Dal Coworking al Cokitchen… la condivisione si fa anche in cucina!

Dal Coworking al Cokitchen
Si avvicina il weekend lungo, chi tra voi coworker ha l’hobby della cucina?

Bene, sappiate che qualcuno ha iniziato a unire la passione per la cucina alla condivisione degli spazi professionali.

Stiamo parlando del fenomeno che La Cucina Italiana ha definito “Co-Kitchen”, e cioè…

La proposta di mettere in comune la cucina professionale, per utilizzi condivisi sulla base di un canone a tempo. Come dire: dal Coworking al Cokitchen!

Esperienze in questo senso sono già state avviate, sia negli Stati Uniti, sia in Europa, in Francia e Belgio (L’immagine che accompagna il post è presa da Co-oking, spazio attivo a Bruxelles).

Anche in questo ramo un po’ pioneristico del Coworking è presente un aspetto di razionalizzione e sostenibilità delle risorse: spesso, infatti, chi utilizza le cucine professionali lo fa al mattino per il pranzo e nel pomeriggio per la cena; negli orari serali tali strutture rimangono inoperose, ecco allora arrivare il servizio in Cokitchen, che attiva la cucina anche quando rimarrebbe inutilizzata.

Non ci risulta che ci siano esperienze in Italia, ancora, ma se le conoscete, segnalatecelo!

Nel frattempo, un saluto e un buon week-end lungo a tutta la Coworking community!

Dal Coworking al Cokitchen

 

Post a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *